coworking xpark киев парк Дружбы народов
COWORKING
31.07.2017
волейбол киев парк дружбы народов xpark
Соревнования по волейболу «Столичный 2017»
03.08.2017

ЧИСТАЯ ВОДА! Как это важно

вейкборд wake киев украина xpark

вейкборд wake киев украина xpark

ЧИСТАЯ ВОДА В РЕКЕ! Это самое важное для водных видов спорта и пляжных развлечений.

Многие спрашивают, почему в акватории вейкпарка Xtraction вода прозрачная и не цветёт как на остальных пляжах Киева. И почему рыбаки так любят ловить в акватории канатки.

Весь секрет в взбалтывании и АЭРАЦИИ воды вейкбордистами, наличием родников и географическом положении.

Изначально в 2003 году место под вейкпарк выбиралось исходя из лучших анализов воды водоемов Киева немецкими специалистами. Было исследовано более 60 водоемов столицы, необходимым требованиям соответствовало только 2.

Десенка — речка где стоит водозабор и из кранов многих киевлян течёт вода именно из этой реки. Речка течёт вдоль заповедных парковых зон и не имеет антропогенный (стоки из жилья людей) нагрузки .

До моста через Десенку в воду не сливаются ни одна ливневка. Первая ливневка (стоит сразу за мостом в акватории Скаймола) все что стекает с улиц Деснянского и Днепровского района попадает прямо в эту акваторию, и уже много лет без нормальной очистки .. потому, что очистные (как и в Бортничах) просто не работают.

Анализ воды из озёр канатки на опасные химические вещества говорит о полном их отсутствии (в отличии от Днепра и водоемов вокруг бывших промзон).

Биологические микроорганизмы не превышает европейские параметры качества воды для купания. Но даже в самые жаркие месяцы, бактерии (кишечная палочка, лептоспироз и тд) не опасны за счёт родников, водообмена
и самое важное !! Вода не застаивается за счёт постоянного. взбалтывания и аэрации воды досками вейкбордистов, вода восстанавливается в биологическом смысле .

Так что вейкпарк решает ещё и экологическую проблему чистоты водоемов. Поэтому в водоёме цветут лилии, часто можно видеть проплывающих бобров, целые семейства уточек живут в акваториях канаток.

Аэрация воды спасает ещё и рыб от жары!! Именно поэтому ее так много в акватории и сотрудникам вейкпарка постоянно приходится гонять рыбаков.

В тёплой воде мало кислорода и рыба задыхается (это как в аквариумах ставят аэраторы) поэтому она ищет в жару акваторию с кислородом — вейкпарк, потому , что вейкбордисты не подозревая об этом взбивают воду снабжая кислородом рыб. Ну а рыба в свою очередь тоже поедает зелень.

Вот такой взаимный обмен в природе.

Все взаимосвязано друзья. !!

Опубліковано Экстрим-парк "X-Park" 3 серпня 2017 р.

 

Контакты
Русский