О спортивном питании при занятиях вейбордингом

EXOTIC COWORKING
16.08.2017
Equity Ukraine Wake Open 2017
18.08.2017

О спортивном питании при занятиях вейбордингом

Уверена: здоровый образ жизни — это скорее норма, нежели исключение, даже в нашей стране. Поэтому я всегда в спорте! Сейчас увлеклась вейком — здесь как нигде критична не только сила, выносливость, но и такие качества, как ловкость, концентрация, связь мозг-мышцы.
Параллельно с этим, занимаясь в тренажерке, мне гораздо легче поддерживать форму мышц, так как каталка на вейке основательно утюжит почти все группы мышц. Поэтому занимаясь вейкбордингом, я не только укрощаю своих чертей, а ещё и трачу много калорий, качаюсь, сушусь и учусь новому.

Что касается спортивного питания, то я полностью доверилась корпорации Weider, которую 80 лет назад основал знаменитый Тренер Чемпионов Джо Вейдер. Я перепробовала массу продуктов Weider и могу с уверенностью сказать – они безусловно результативны (посмотрите на меня:)))), помагают увеличить силу, скорость и выносливость. Но и самое главное – продукты Weider очень вкуснусные и легкие для желудка!

На первом месте у Weider Premium ВСАА в порошке.
Вникать во все подробности о том, что такое аминокислоты ВСАА, я не буду, так как этой информации полно в просторах интернета. Подчеркну лишь самое важное — именно эти 3 аминокислоты относятся к числу незаменимых (т.е. не синтезируются в организме самостоятельно), поэтому получить их в достаточном количестве можно только за счет спортвных добавок.

Полезных свойств аминокислот ВСАА масса. Одна из них, которая критична при коротких высокоинтеснвиных нагрузках (а именно этим славится вейк) — это колоссальная способность BCAA в разы увеличивать выносливость организма, быстро и эффективно восполнять запасы энергии, которая растрачивается буквально в минуты.
Благодаря ВСAA мои мышцы способны работать на пределе гораздо дольше, что крайне важно когда я вся напряжена, держу баланс и мчусь на доске.

Также BCAA позволяет нормализовать процесс выработки инсулина, отвечающего за циркуляцию крови. Кроме того, повышение уровня инсулина благотворно влияет на показатели сахара в крови, который является одним из главных источников энергии и питания клеток.

Итак, прием ВСAA до тренировки:
1) Повышает запасы альтернативной энергии, которая будет востребована в самый ответственный момент — когда традиционные источники энергии (углеводы и жиры) исчерпаны.

2) Защищает мышцы от разрушения в моменты острого дефицита энергии, когда организм принимает решение разогнать процессы добычи энергии из ВСАА. В топку энергетических процессов будут брошены съеденные ВСАА, а не входящие в состав мышц.

Прием ВСAA после тренировки:

1) Защищает мышцы от разрушения катаболическими процессами. Определенное количество ВСАА содержится в мышцах в легкодоступной свободной форме (т. е. они не входят в цепочки молекул белка). Это своего рода «заначка» организма для быстрой подпитки процессов образования энергии. И если во время тренировки этот запас ВСАА использовался, то организм тут же принимается его восстанавливать за счет всех доступных BCAA (в том числе и тех, которые входят в состав мышечных белков).

2) BСАА раскручивают анаболические процессы и являются одним из главных строительных материалов для мышц.

На собственном опыте, я убедилась, что 20 минут вейка вполне могут заменить часовую тренировку в тренажёрном зале. Особенно чётко можно проработать мышцы верхнего плечевого пояса (руки, спина, плечи). Они просто горят, как после качественной прокачки в подходах с железом. Особенно жесткая крепатура рук и плеч наблюдается у новичков, которые все нагрузку и вес тела переносят исключительно на выше указанные группы. Что же касается нижней части тела — то больше всего вейк утюжит квадрицепсы и ягодицы.
Сочетая вейк и тренажерный зал, частые приемы пищи (5-6 раз в день), и конечно же, спортивное питание Weider, я выгляжу так, как мне этого всегда хотелось – достаточно мышечной, но вместе с тем, основательно просушенной. Причем, самое главное эту пляжную форму я легко поддерживаю уже третий месяц.

 

Автор: Анжелика Лагода

Контакты
Русский