OpenKyiv.info: Киев получает звание экстремального города

вейк -20 wake season kyiv
Wake-сезон 2019
14.01.2019
А как там у них?? Обзор вейк парков Калифорнии США
17.01.2019

OpenKyiv.info: Киев получает звание экстремального города

Пока все едут в Карпаты или Альпы на экстремальные развлечения, самые преданные столичные фанаты экстрима доказывают, что в Киеве можно также не скучать.

Наиболее впечатляющими для редакции OpenKyiv стали такие развлечения:

  • Катание на каяках/лодках по частично замерзшему Днепру
  • Еженедельное моржевание с различными развлечения
  • Сноубординг

Не так давно любители водных видов спорта доказали, что не имеет смысла откладывать любимые развлечения, когда современные гидрокостюмы надежно защищают от холода и воды.

«Пробиваться через лед — нереально, возвращаться в Гидропарк — скучно, идти по дороге пешком до транспорта — просто лень. Вернулся к руслу, снова спустил лодку на воду. Думаю, доплыву до Северного моста, там и пляжик, и остановка ближе. Доплыл — а там весь берег отделен от открытой воды полоской льда толщиной 4-5 см, и чем дальше, тем хуже. Нашел относительно узкое место (15-20 метров), и давай ломать. Надо сказать, крушить лед пластиком заметно веселее, благодаря жесткому и прочному килю, но надувасиком (надувной лодкой — ред.) тоже можно, якщо є час і натхнення», — рассказал участник Kayak Penguin Ice Party Сергей Могилин.

Интересно, что активисты утверждают об отсутствии необходимости предварительной подготовки для участия в них.

По нашим оценкам, наиболее активными в Киеве оказались 2 клуба моржевания «Пингвины» и «Полюби Жизнь Любым Способом». Уже сейчас они утверждают о необходимости готовиться к Крещенским купаниям заранее.

И как ни странно, сноубординг в Киеве также развит. Помимо традиционной локации всех сноубордистов — Батыевой горки, в этом году открыли новую локацию в Голосеевском парке. Интересной также остается локация в парке Муромец, где экстремалы катаются на сноуборде держась за ручку с тягой.

Однако, такие экстремальные киевские развлечения у активистов ассоциируются скорее с хобби, нежели профессиональным спортом.

Источник: https://openkyiv.info/ru/publication/kiev-poluchaet-zvanie-ekstremalnogo-goroda

Контакты