OPENKYIV.INFO: В Киеве построят грандиозный скейт-парк

Kayak Penguin Spring Party
23.03.2019
Спортивна школа Penguin Team
23.03.2019

OPENKYIV.INFO: В Киеве построят грандиозный скейт-парк

В Киеве создадут масштабный «Skate Bike Park». Мэр столицы Виталий Кличко поручил собрать команду лидеров стритового движения изучить последние мировые тренды, создание подобных парков в мегаполисах. Известные райдеры, профильные федерации и клубы Украины, организаторы популярных экстремальных фестивалей, основатели спортивных парков объединили усилия по созданию современного, масштабного киевского скейт-парка.

Сейчас происходит стратегическое планирование площадки. В течение последнего года специалисты посетили и изучили ведущие парки Европы, Америки, Израиля.  Они обнаружили, что основной двигатель строительства скейт-парков муниципалитетами — феноменальная привлекательность и востребованность этих видов спорта у молодежи. Яркий фан и адреналиновые эмоции модных видов экстрима отрывают жителей от диванов, телевизоров и компьютерных игр.

Наверное поэтому в развитых странах и городах таких как Сан-Франциско с населением в 900 тысяч человек они обнаружили 10 скейт-парков, в Лос-Анджелесе — 17, в Барселоне — 10, Израиле — 8 и даже в небольшом Таллине — 2. В Киеве, к сожалению, до сих пор ничего профессионального так и не построили.

Особенно интересным оказался подход израильских властей, которые постоянно находится в состоянии войны (как сейчас Украина), а жители мобилизованы и должны регулярно поддерживать свою боеспособность. Именно скейт-парки рассматриваются не только как элемент создания трудоспособного здорового населения, занятости в свободное время и отвлечение от вредных привычек, но и как элемент боевой подготовки,  тренирующей смелость, ловкость, выносливость, равновесие, вестибулярный аппарат, травмоустойчивость и трюки.

 

Заложенная в киевский скейт-парк идеология — это не только последние мировые тренды, но и возможность перестраиваться и адаптироваться под новые течения. Это — зона новых возможностей и эксперимента, где киевские экстремалы сами смогут создавать новые мейнстримы. Современные наследники легендарных богатырей на культовом месте заставы дружины Ильи Муромца создадут новую легенду для многих следующих поколений — «Киевский скейт-парк».

Читайте полную статью — https://openkyiv.info/ru/news/v-kieve-postroyat-grandioznyy-skeyt-park

Контакты